لمحة عن الكلية

أنشئت كلية علوم الاتصال في عام 1994م. ومن أوائل مؤسسي الكلية البروفيسور التجاني حسن الأمين (مدير أسبق لجامعة الجزيرة) والأستاذ العاقب حاج إدريس (أول عميد للكلية)، تقع مباني الكلية بفداسي الحليماب التي تبعد نحو 20 كيلو متراً شمال مدينة ود مدني على طريق ود مدني الخرطوم، بدأت الدراسة فيها في مايو 1995 بطلاب الدفعة (17) بكالوريوس العلوم (شرف) في علوم الاتصال... لتكون أول كلية مستقلة للاتصال في السودان . وتوالى على عمادة الكلية، الأستاذ العاقب حاج ادريس - البروفيسور محمد الحسن صالح - الدكتور ابراهيم عمر عثمان - الدكتور صالح نورين ابراهيم ويتولى عمادة الكلية (حالياً) البروفيسور محمد بشير منصور صالح.. في العام 2010م تم تطوير مناهج الكلية وتحديثها بإضافة نظام التخصصات فأصبحت تخرج الطلاب بدرجتي: *بكالوريوس العلوم (شرف) في علوم الاتصال - الدعوة ونظم الاتصال.. * وبكالوريوس العلوم (شرف) في علوم الاتصال - الإعلام..

الرؤية:

الحفاظ على ريادة وتميز الكلية الأكاديمي في مجالي الدعوة ونظم الاتصال، والإعلام. ورفد المؤسسات الإعلامية والدعوية بالداخل والخارج بكوادر مؤهلة علمياً ومهنياً.

الرسالة:

نشر المعرفة العلمية المتخصصة في مجالي الدعوة ونظم الاتصال، والإعلام وفق معايير الجودة والاعتماد العالمية.