لمحة عن الكلية

أنشأت كلية علوم الاتصال في السودان في عام 1994 حينما تم التصديق بقيام كلية علوم الاتصال، جامعة الجزيرة. ومن أوائل مؤسسي الكلية الأستاذ الدكتور التجاني حسن الأمين (المدير الأسبق لجامعة الجزيرة) والأستاذ العاقب حاج إدريس، تقع مباني الكلية في قرية فداسي الحليماب التي تبعد نحو 20 كيلوا شمال مدينة ودمدني على طريق مدني الخرطوم، بدأت الدراسة فيها في مايو 1995 لطلاب البكالوريوس ... لتكون أول كلية مستقلة للاتصال في السودان . وتوالى على عمادة الكلية، الأستاذ العاقب حاج ادريس - الأستاذ الدكتور محمد الحسن صالح - الدكتور ابراهيم عمر عثمان - الدكتور صالح نورين ابراهيم ويتولى عمادة كلية علوم الاتصال في الوقت الحالي الدكتور محمد بشير منصور.

الرؤية:

الحفاظ على ريادة وتميز الكلية الأكاديمي في مجالي الدعوة ونظم الاتصال، والإعلام. ورفد المؤسسات الإعلامية والدعوية بالداخل والخارج بكوادر مؤهلة علمياً ومهنياً.

الرسالة:

نشر المعرفة العلمية المتخصصة في مجالي الدعوة ونظم الاتصال، والإعلام وفق معايير الجودة والاعتماد العالمية.